Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
Elena Kostioukovitch
Jetzt bestellen

Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen

Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien Mit einem Vorwort von Umberto Eco

Die Regionen, die Feste, die Spezialitäten – ganz Italien in einem Buch. Ein Fest für jeden Italienliebhaber!

Die leidenschaftliche Beziehung der Italiener zu ihrer Küche ist legendär. Gespräche über das Aroma eines »ragù« und den passenden Rotwein haben den gleichen Stellenwert wie das Debattieren über Sport oder Politik. Dieses Phänomen hat die Historikerin Elena Kostioukovitch, die seit über 20 Jahren in Italien lebt, nicht mehr losgelassen. Sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Küche Italiens. Kenntnisreich und unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten, vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten Zubereitungsmethoden, von Slow Food und Volksfesten und macht so die einzigartige Vielfalt und den Reichtum der italienischen Kultur, die Leidenschaft und Lebensfreude Italiens auf unnachahmliche Weise erfahrbar.

Mit zahlreichen s/w Fotos.

»Eine wunderbare Sammlung prägender Gerichte, die die Vielfältigkeit der italienischen Küche widerspiegeln. Die Darstellung von Küche, Kultur und den Menschen der verschiedenen Regionen gleicht einem Gemälde.«
Annie Proulx
  • E-Book 14,99 € (D)

Erscheinungstermin: 08.10.2015

Bestellen Sie bei Ihrer Buchhandlung vor Ort oder hier:

  • Amazon
  • iTunes
  • Hugendubel
  • Thalia
Man kann dieses Buch […] ganz vorne beginnen oder mittendrin, aber die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass man es so schnell nicht wieder aus den Händen legt. Der Tagesspiegel , 28. August 2016
Elena Kostioukovitch ist es gelungen, den gastronomischen Code Italiens zu entziffern, der gleichsam die zweite Natur des Landes ist. New York Times
Kochbuch? Eben nicht. Eher ein Küchehinterfragungsbuch […] überaus kenntnisreich. Alexander Dick, Badische Zeitung , 1. Dezember 2015
Wunderbar erzählt, ist dieses Buch Enzyklopädie, Reiseführer und Geschichtsbuch zugleich. Chicago Tribune
Virtuos verknüpft die Übersetzerin der Werke Ecos Kulturgeschichte, Literatur und kulinarische Spezialitäten des Landes. Nikolaj Wojtko, tartuffel.de , 1. Februar 2016
Das schönste, witzigste, klügste Buch über die Italiener und ihre Lieblingsbeschäftigungen: essen, essen, essen. Arno Widmann, Berliner Zeitung , 5. Dezember 2015
Man kann dieses Buch […] ganz vorne beginnen oder mittendrin, aber die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass man es so schnell nicht wieder aus den Händen legt. Der Tagesspiegel , 28. August 2016
Elena Kostioukovitch ist es gelungen, den gastronomischen Code Italiens zu entziffern, der gleichsam die zweite Natur des Landes ist. New York Times
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Erscheinungstermin: 08.10.2015
  • Lieferstatus: Verfügbar
  • 552 Seiten
  • ISBN: 978-3-10-403491-1
  • Autorin: Elena Kostioukovitch

Unsere Cover können ausschließlich zu Presse- und Werbezwecken honorarfrei verwendet werden. Insbesondere ist es nicht gestattet, die Cover in Verbindung mit anderen Produkten, Waren oder Dienstleistungen zu verwenden. Zudem weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Cover nur originalgetreu abgebildet werden dürfen.

Cover Download Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
Elena Kostioukovitch Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen

Bücher mit verwandten Themen

Ihnen haben bestimmte Themen und Aspekte in diesem Buch besonders gefallen? Klicken Sie auf das für Sie spannende Thema und lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren!